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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1981. 113p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores deteterminantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Visosa: UFV, 1981. 113p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Nocoes basicas de cooperativismo. Vitoria: EMATER-ES, 1998. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Plantas da Caatinga com potencial medicinal e cosmético. In: SILVA, M. V. da; MACEDO, A. J.; PAIVA, P. M. G.; COELHO, L. C. B. B.; BAUMVOL, I. J. R. (Org.). A Caatinga e seu potencial biotecnológico. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2013. p. 89-100,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Análise de biomassa microbiana do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 9 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; SOUZA, A. V. de. Plantas com ativos biotecnológicos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 5, n. 1, p. 35-37, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para análise de biomassa microbiana do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para determinação da taxa de respiração do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de. Avaliação do potencial medicinal e biocida de Lippia gracilis e Lippia sp. cultivadas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2012, Recife. Física, de Pernambuco para o mundo: 40 anos. Recife: FACEPE: UFPE, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KIILL, L. H. P. Como produzir mudas de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. 4 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, M. da C. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 47-50, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTANETTI, A.; ALMEIDA, K. de; SOUZA, A. V. de; CARVALHO, G. J. de. Adubação orgânica e química com e sem aplicação de resíduo siderúrgico, na produção de alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 280, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; SOUZA, M. D. de; BISPO, L. dos P. Avaliação do potencial antifúngico do óleo essencial de lippia gracilis frente à microorganismos de importância agrícola para o Vale do São Francisco In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 7.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE INVESTIGAÇÃO EM CÂNCER, 2., 2014, Ilhéus. A biodiversidade iberoamericana como fonte de produtos naturais bioativos. Ilhéus: UESB: UESC, 2014. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.; VIEITES, R. L. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1184-1189, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRÁGUAS, C. B.; VILLA, F.; SOUZA. A. V. de; PASQUAL, M.; DUTRA, L. F. Crescimento in vitro de plântulas de orquídea oriundas da hibridação entre Cattleya labiata e Laelia itambana. Separata de: Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 292, p. 719-726, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S. Conservação e enraizamento in vitro de infalível (Mandevilla velutina K. Schum.), uma planta medicinal do Cerrado. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 3, p. 319-327, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. R. F. de; PAIVA, R.; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, L. D. de. Effect of different carbon sources on the in vitromultiplication of Annona sp. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 3, p. 487-493, maio/jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. R. F. de; PAIVA, R.; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, L. M. de. Effect of different culture tube caps and concentrations of activated charcoal and sucrose on in vitro growth and budding induction of Annona glabra L. Ciência e Agrotecnologia, v. 35, n. 5, p. 916-923, set./out. 2011.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/11/2021
Data da última atualização:  15/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no tratamento de gripes e resfriados e para lavagem de ferimentos e machucados, pois apresentam efeito antisséptico e antimicrobiano. O óleo essencial encontrado em suas folhas apresenta diversas substâncias com potencial medicinal. Considerando-se o amplo potencial de uso e aplicação do óleo essencial do alecrim-do-mato, neste trabalho são apresentadas informações sobre o processo de extração a partir do desenvolvimento de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Alecrim do mato; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Planta nativa.
Thesagro:  Alecrim; Armazenamento; Caatinga; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Thesaurus NAL:  Essential oil crops; Extraction; Lippia; Rosemary.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227752/1/Souza.-Extracao-de-oleo.-CT186-.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59677 - 1UPCFL - DD
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